LA CASTAÑADA
Para el desarrollo de la competencia lingüística:
a) Lectura y escritura de recetas con ingredientes característicos del otoño, con su
posterior elaboración en las viviendas o a modo de taller de cocina en la instalación
del colegio (Días y Horas de celebración para esta actividad, en coordinación con los
tutores), se solicita colaboración a las familias, siendo estas las que se comprometan a
desarrollar los talleres con el alumnado.
Selección de productos representativos por Ciclos:
-Infantil: Granada, calabaza
- 1o Ciclo: Nueces, membrillo
-2o/3o Ciclo: Pasas, zanahorias
-ESO: Naranjas
b) Recital de poesías del Otoño entre las parejas lectoras:
- Infantil con 5o/6o
-1o EPO con 1o ESO
-2o EPO con 4o EPO
-3o EPO con 2o ESO
Desarrollo de la competencia matemática, social, ciudadana, cultural y artística.
a) Simulación de un mercado popular: (A partir de las 10:30) durante la degustación
de productos, pondremos en práctica la compra/venta de productos con monedas en
cartulina, que simulen las cantidades de 1 euro y 50 cts. Así el alumnado regulará su
gasto y su consumo, pues contará con 5 euros máximo.
b) El alumnado de infantil montará el stand para la venta simulada de castañas,
en colaboración con el Conserje del Centro, AMPA y Cocina, los cuales vestirán
indumentaria de época “Los Castañeros”.
c) Decoración de la cocina y del Stand de las Castañas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario